ツバメのモコちゃん海へ行く
(読み切り)
※これはツバメさんと言う若い詩人さんに書いた作品です、彼女は十四歳という若さで心臓移植手術を受けるためアメリカへ行くと言う、それで彼女のはげましの意味も含めて書きました。
ただ悲しい事に、彼女は十五歳の誕生日を迎える事無く神に召されたと人伝に聞きました。
ツバメのモコちゃん海へ行く
(読み切り)
※これはツバメさんと言う若い詩人さんに書いた作品です、彼女は十四歳という若さで心臓移植手術を受けるためアメリカへ行くと言う、それで彼女のはげましの意味も含めて書きました。
ただ悲しい事に、彼女は十五歳の誕生日を迎える事無く神に召されたと人伝に聞きました。
Shining of Comments
Sparkling Passion
Saint Night
ブログ記者
アクアマリン
Giver of Impressions
サファイア
Jewel of Comments
Jewel
2匹のツバメのお互いを思いやる胸が熱くなる物語だなと思う一面、考えさせらる一面も有りました。障害によって傷ついて目指していた目的を変える事が妥協じゃなく、新たな挑戦だと思える作品だなと思いました。目的地に行く事が大事じゃなくて、行く事によって何が出来るかが大事なんだと思わせる作品でも有ると思いました。
詩人のツバメさんもトウゾクカモメと言う名の病と闘う勇気を貰えた思います。
詩人のカモメさんもトウゾクカモメに負けていないと思います。病から逃げずにアメリカへ渡ったのですから、詩人ツバメさんの勇気を称えて黙祷させて頂きます。