top of page

物語

公開·12 メンバー

雪影

Crystal of Comments

天空の雪

Heavenly Snow

鍵(物語)

(はじめに)

私、雪(ゆき)影(かげ) 恵子(けいこ)と申します。最近、鍵って色々と進化していますよね。使う場所や用途でも違ってきますけど、番号や顔や指紋等など一般的なイメージの鍵とされる形すら無い場合も有りますが、この物語に出て来る鍵は昔から使われている鍵穴に差し込んで回して開ける鍵です。

鍵って便利ですけれど、失くすと大変な目に合いますよね。私も幾度か悲惨な思いをして二度と同じ過ちを起こさないぞと心に誓うのですが、喉元過ぎれば熱さ忘れるで…同じように鍵を失くしては打ちひしがれています。

そんな鍵が不思議な世界への扉を開けてくれるとしたら素敵だし楽しいのではと思い。鍵を題材に物語を書いてみましたので、宜しければ私が考えた想像の世界を一緒に楽しんでみませんか?

それ程に長い物語では有りませんが、一回で公開出来ないと思いますので何回かに分けて公開したいと思います。基本、金曜日に更新するとしましょうか、それでは金曜日に鍵穴に鍵を差し込み回しますので、都合と時間が合えば物語「鍵」の扉の前へと来て頂けますか。お待ちしています。

クロエ
クロエ
2024年10月04日

古い錆の浮き始めたカギを外し鉄の大きな扉を開く、前人未到の地へ今まさに足を踏み入れんと欲す。

そんな私を迎えるのはゾクゾクとするような異世界の空気、 その重い空気を引き裂いて「ご主人様お帰りなさい」なんてピンクのバニーが出てきたりはしないですよね(笑)。

まずはどんな世界に誘ってくれるのか、楽しみに待つことにします。

物語グループについて

物語グループへようこそ! ☆月と詩人のメンバーが創る物語に興味がある方、物語を書くことに挑戦してみたい方、いいね!やコメ...

メンバー

bottom of page